![]() |
輪一ではお昼が蕎麦を、夜は割烹料理を中心にお出ししています。ソバには2種類のソバがあり、蕎麦粉を100%を使った十割『とわり』と、少し小麦粉を入れた二八『にはち』があります。 輪一のおそばのお品書は、ざるそば、天ぷらそば、にしんそばなど10品近くご用意しております。 またお昼限定で出しています日替わり定食は、毎日ご飯が変わり、お値段730円のお値段で大変人気がある日替わり定食です! |
せいろもり(写真上)と揚げ餅おろし蕎麦(写真左) せいろもり(ざる蕎麦)は濃厚な蕎麦の風味が堪能に味わえ口ざわりの良い食感が楽しめます。 揚げ餅はカリッと焼き上げたお餅にダシがしみ込み、ねぎの風味と少しこげたお餅の香ばしさがおいしく、気持ちまで楽しくさせてくれます。 かけ蕎麦、せいろもり630円、揚げ餅おろし蕎麦840円 |
![]() |
![]() 蕎麦粉を少しずつ水を加え混ぜていきます |
![]() 少しずつ粒上に固まっていきます |
![]() だんだんと丸くなってきました |
![]() コシの入った生地に捏ねあがりました |
![]() 生地を少しずつ伸ばしていきます |
![]() まっ平らできれいな形に整えます |
![]() 伸ばした生地を重ねてまとめます |
![]() 正確に切り包丁で切り・・・ |
![]() 完成です! |
![]() |
割烹料理 輪一
|