和歌山の蕎麦屋、輪一(わいち)は毎朝打ったばかりのおいしい手打ちそばが好評なお店です!

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手打ちそば 輪一
かけ蕎麦店内イメージ
和歌山で数少ない手打ちそばをこしらえている輪一は、朝からひとつひとつ2代目の若大将が石びき自家製粉を丹念籠めて作り上げ、最高の一品をお出しします。丹念籠めて打ち込んだ手打ち蕎麦は、味・コシ共に特徴のある風味があり時には品切れの時もあります。
せいろもり
揚げ餅おろしそば

職人によるそば打ちの工程をお見せします!
少しずつ混ぜていきます
蕎麦粉を少しずつ水を加え混ぜていきます
少しずつ固まっていきます
少しずつ粒上に固まっていきます
かなり捏ねられて丸くなってきました
だんだんと丸くなってきました
見事に捏ねあがりました
コシの入った生地に捏ねあがりました
少しずつ伸ばしていきます
生地を少しずつ伸ばしていきます
まっ平らできれいな形に整いました
まっ平らできれいな形に整えます
生地をまとめます
伸ばした生地を重ねてまとめます
切り包丁で切ります
正確に切り包丁で切り・・・
完成です!
完成です!

店舗データ
店内イメージ 割烹料理 輪一
住所 :和歌山県和歌山市友田町3-22
電話番号 :073-432-5581
お問い合わせの際に【アクシィ】を見たとお伝えください
営業時間 :お昼/11:00〜14:00
:夜/17:00〜23:00
定休日 :日曜 
駐車場 :近隣に有料駐車場あり
お座敷 :個室あり(4人席一室)
クレジットカード :あり
平均予算 :昼1,000円 夜:3,000円〜5,000円
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